ночка темная

Опустилась ночка темная,
В черный бархат небо выстлала,
Как хозяюшка искусная,
Это все узором вышила.
Жемчугами, бриллиантами,
Серебром, немного бисером,
Обвела созвездия кантами,
Подняла их и возвысила,
Под красивое и нежное
Щебетанье соловьиное,
Звонкое и безмятежное,
И в такое время дивное.
Вышивала, птицу слушала,
Только утро пробудилося,
Тишину её разрушило,
Всё свернула ночь и скрылася.


Рецензии