Кончается лето

Кончается лето, сметали стога.
Стернёю колючей ступает нога.
И скоро совсем уже клин журавлиный
Взметнётся над  краем родимым  былинным.
Туманом покроются   чёрные пашни…
Заплачут  дождями  о дне, о вчерашнем
Свинцовые тучи.  И спрячется солнце.
И кот замурлычет в тепле на оконце.
Метель  запоёт, нот ничуть не жалея…
Зимой будет медленно двигаться время.
Дрожащие сосенки выйдут на сцену,
И  ставни мои будут биться о стены.


Рецензии