***

Жаркий август расправляет невод:
Своей сетью он ловит звезды…
Для счастья вовсе не нужен повод –
Каждый просто для этого создан…

Южный ветер, срываясь с просоленных губ,
Обнимает обожженные солнцем плечи…
У каждого заранее задан маршрут
С координатами нужной встречи!

Зовут просторы радушного моря
Облачиться в прозрачные бодрящие воды…
Гармония восполнит вскоре
Все пустоты, что накопились за годы…

Теплые гладкие камни ковром
Рассыпаются у самых ног…
Не стоит откладывать на потом
То, чему выпал сегодня срок…

Жаркий август расправляет невод:
Своей сетью он ловит звезды,
Отпуская их на волю – в небо
Сквозь прогретый любовью воздух…


Рецензии