Бесцельны все слова...

Бесцельны все слова о том, что «было».
Наивны все о будущем слова…
Как долго жизнь моя меня любила,
Как редко оставалась неправа.

Несовместимость странности…
                И веды
Так много говорили о своем.
А я считал просчеты и победы,
И с кем-то путь  хотел пройти вдвоем.

Менялся мир и стали мы другие,
Все дальше уходя от божества,
И часто позволяя… 
                не любили,
И Новь была до боли не нова.

Все выводы до крайности печальны.
И снова осень подведет черту…
Все очень просто:
                не бывает тайны,
Не знающей любовь и красоту.

Беспечности не выразив- не скроешь,
Безроден тот, кто близких укорял…
Все лишь поверхность…
                Если приоткроешь,
Отыщешь все, что в жизни потерял


Рецензии
Какой порыв души и...замечательный стих!
БРАВО!
С уважением...

Николай Матай   02.10.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.