Осенний сон

"...Как часто вижу я сон,
тот удивительный сон,
в котором осень
нам танцует
вальс-бостон..."
А.Розенбаум

Вот и осень подкралась,
как будто бы
невзначай.
А за нею стихи
крадутся
незримой тропкой.
И дожди прольются,
как слезы.
Я терпкий чай
заварю
и поставлю в вазу
поздние розы
Лето было ярким.
Солнечным.
Грозовым.
Но оно отпархало,
отпахло
и отлюбило.
По следам как яблоки,
наливным
К нам пришел сентябрь...
И снова в душе ожило:
Вдохновение.
Муза,ты где так долго была?
Уезжала в Тибет?
Или плавала в океане?
Я совсем без тебя
писать стихи не могла.
Я была пустой,
пока ты была
в нирване.
Наконец-то осень,
закончились отпуска.
Заиграли красками кроны.
И дождь по крышам
застучит. Пусть рифма
еще слаба и  редка,
но в ней вальс-бостон
мне снова
отчетливо
слышен...


Рецензии