Уже открыты двери храмов

Уже открыты двери храмов
Уже звенят колокола,
А мы все верим, верим хамам
И чтим суетные дела.

Пестрят газетные страницы,
Концерты, « Вести», « Огоньки»…
И рестораны, суши, пиццы,
Подарки, вещи, кошельки…

Звенят стаканы, строй бутылок…
Моя Россия, что с тобой?
Но кто- то дышит мне в затылок.
Не спи, мой друг, пойдем со мной!

Идем.  В тиши уединенья
В хлеву, среди коров и коз
Родился Ты, мой Бог Спаситель,
Единственный Иисус Христос!

Тебя обтерли, спеленали
И положили в ясли спать.
А за спиной уже стояли
Волхвы Марию поздравлять.

И лица радостно светились,
И согревала всех звезда.
И тридцать три коротких года
От теплых ясель до Креста!

Пройдя тропинки и ухабы
Своей изломанной судьбы,
Тебе преклонем, Солнце Правды,
Свои колена и главы!


Рецензии