Несовершенны мы

Прекрасна сама жизнь, но мы не совершенны –
Двуличие, обман, интриги в нужный срок.
Где только на словах порядочность и честность,
А откровенность в жизни, наверно, как порок.

Как чужда в этом мире романтиков наивность.
Их хрупкие мечты готовы растоптать
Практичность и расчёт - хозяева сей жизни.
Но рухнет всё вокруг, если любовь распять.

Несовершенен мир и всё в нём продаётся,
Но искренность любви за деньги не купить.
Только одна она навеки остаётся
И в любящих сердцах живёт и будет жить.

Несовершенны мы, но никогда не поздно
Задуматься о том - а что такое жизнь?
И есть ли в нас душа, и как прекрасны звёзды,
Ведь наша жизнь дана, чтоб верить и любить ...

24 июля 2017 года


Рецензии