Ваш дом стоит

Ваш дом стоит, как каменные храмы,
Среди домов из дерева и бруса.
Счастливых дней совместных вереница,
Как драгоценностей рассыпанные бусы.

От вас теплом и счастьем нежно веет,
Погреться к вам идут со всех концов.
И ваш очаг всегда горит и греет
Детей и стариков, растерянных юнцов.

Мы за столом наелись и напились,
И песни от души протяжно полились.
И с вами мы как будто возродились –
Мы школьники, мы снова собрались!

Но вот дверей распахнутые створки:
К вам внуки с шумом гамом ворвались,
На Таниных повиснули оборках,
За Сашин фрак уверенно взялись.

На стенах очень много фоторгафий:
Алтай, Хибины, лес, Урал- река…
Обилие туристских мафий,
Над ними Сашина простертая рука!

А вот любимый математики учитель,
Как сеятель добра в сердцах детей,
Вас любят все, вы только посмотрите,
От первоклашек до солдатских матерей!

Сведи озер далекого Валдая
Стоит на берегу семейный дом,
Стоит как страж, и в нем не умолкая
Вскипает жизнь и свежим бьет ключом.

Когда то белокрылая невеста,
Когда то накрахмаленный жених,
Теперь единый вы заквасок теста,
А караваи рядом поднялись!

Мы вместе перешли то поле,
Что было за последним за звонком,
И счастливы до радости до боли-
Под алым парусом седоволосые плывем!.


Рецензии