Немного джаза для начала, немного джаза под конец

Немного джаза для начала
В концертном зале пронеслось,
На сцене музыка шуршала, –
Прекрасных нот сие лилось.

Шум нарастающей толпы
Глушил источник благовенья,
И визг смычковою вдовы
Привёл в порядки представленье.

Скрипичной ноты виртуоз
Вливал в толпу своё виденье
О том, как он венок из роз
Вложил к ногам раба забвенья...

Мужского дребезг баритон
Пронзил народное вниманье.
И хрипом полнился шансон
О скоротечности дыханья.

На сцену вышел дирижёр,
Взмахнул рукой, и зазвучало.
Завис вверху созвучий вздор –
Старинных отзвуков начало.

Немного джаза под конец
Сыграла четверть музыкантов,
На сцену вышел вновь певец; –
Эстрада – поприще талантов.

Мы уходили под улыбку,
Распробовав на ухо старь.
И запиликали на скрипках,
И мне послышался январь.

Листва шуршала под ногами,
Все мысли были о зиме.
Я помню лето временами.
Но в грёзах я по той весне...


Рецензии