Сон

Мне снилось, что выросли наши дети
И солнце как будто так ярко светит,
И солнечный зайчик поет о лете
И прячется в твой насмешливый взгляд.

И ты будто молод так же, как прежде,
И джинсы закатаны снизу небрежно,
И я в той же самой кричащей одежде,
Изношенной лет уже десять назад.

С реки нам слышны позывные чаек,
И ты говоришь мне: "Ты хочешь чаю?"
И я только взглядом тебе отвечаю,
И новая строчка ложится в тетрадь.

И вот над рекой уж закат алеет,
Но нам с тобой будто бы только теплее,
И с каждым глотком я все больше жалею
О том лишь, что я не умею летать.


Рецензии