Алексию

То ли снег, то ли дождь,
Не зима и не осень…
Что грустим на Земле?-
 Друг у друга мы спросим.   
Что случилось у нас
 В православном миру?
 Патриарх наш ушел
 В небеса поутру. 
 Литургию служил
На «Введенье во Храм»
 Вместе с Девой ушел
 По господним следам. 
 И сметет наши слезы
 Чистый солнечный луч,
Что Божественно ярко
 Промелькнул из-за туч.


Рецензии