Предосторожность

«Солнце дарит жизнь живому,
Освещает целый мир.
Солнце смотрит в окна дому –
В окна всех-превсех квартир.
Рады Солнцу и журавка,
И мышонок, и койот.
Не растет без Солнца травка,
Даже птичка не поёт.   
Греет Солнце всех на свете,
Просыпаясь поутру…» –
Так учил дошкольник Петя
Малолетнюю сестру. –
«Солнце всех на свете любит –
Набирая высоту,
Даже плесень приголубит,
Согревая мокроту».  –
«Что ж кувшин, откуда квас пьём,
Ты убрал с окна, скажи?» –
«Не хочу, чтоб завелась в нём...
Неопознанная жизнь!»

2017, август


Рецензии