Душа и маски

За новой времени порой
Таится много новых красок
Не встретишь вновь меня такой
Я поменяю много масок

Я поменяю их сама
Да и сама же знать не буду
Но есть внутри меня-тебя душа
Она тех масок не забудет

Для всех мы разные, и сами
Не знаем что же мы такое
Бывает, проживаешь годы
А сам себя не знаешь, ничего не стоишь

И не увидишь никого
И знать не будешь, что на самом деле
Что не осталось ничего
Что души все до тла сгорели

Учитесь видеть сквозь те маски
Учитесь слышать крик души
И верить правде, а не сказкам
Ведь цель прийти к тому, откуда вы ушли

Прошу, пытайтесь видеть правду
А не махать рукой на крик пылающей души
Не принимать за правду фальш
Не выдавать его обратно

Она в глазах, а не в улыбке, и в голосе, а не в словах
Она тайком, и.. Иногда в слезах
Она в истерике, и в криках, и в молчанье
В бессилии, в желании умереть
Она в ночных всхлипах за дверью
Скрывается, старается не дать себя узреть

И в этом черством, жутким мире
Лишь единицы не пытаются скрывать
Лишь единицы лечат ваши души
Умеют научить и рассказать

Лишь единицы слышат горе
И лишь они на помощь вам придут
А вы своим воображаемым забором
Их поджигаете, даёте утонуть

Чтоб быть счастливым, нужно помогать
А не страдать от эгоизма, не играться в прятки
Чтоб быть счастливым нужно просто знать
Наколько важно быть хоть чуточку понятым


Рецензии