Не знала, что люблю тебя так сильно

Не знала, что люблю тебя так сильно,
Моя многострадальная Россия.
Родных избушек милые окошки,
Грибов и ягод полные лукошки.

Полей заброшенных земное притяженье,
Лесов нехоженых под ветром шелестенье.
И если встретится село домов на пять,
То церковь каменная будет здесь стоять.

И кажется, живу вон в той избушке
И в храм иду белоголовою старушкой,
И в гроб березовый ложусь, и на погосте
К земле прильнут изношенные кости.

Прости, что в мегаполисе живу,
И в людях разведенною слыву,
Что не по православному, не так,
И жизнь, как неистраченный пятак…

У тихой деревушки я в долгу.
А хочется на скошенном лугу
Упасть лицом в зеленую траву,
Вдохнуть душой лесную благодать,
К родной земле припасть и улетать!


Рецензии