Крестопоклонная неделя

Крестопоклонная неделя
Идет Великого поста,
И небеса уже светлеют,
День начат с чистого листа.

Иду, ледком сковало лужи.
В них неба синь отражена.
С утра прохлада с зимней стужей-
Не отойдет от нас зима.

Так же и мысли набегают
О суете сует земной,
Поток молитв перебивают.
О, Господи, пребудь со мной!

Твоим крестом живем сегодня,
К нему стремится дух и плоть.
Своею жизнью быть угодны
Хотим тебе, Христос- Господь.

Но жизнь течет, переливаясь,
Все медленнее год от года.
Нам горний мир напоминает
Текущих дней мирских погода.

Наверно, солнце там сияет
И блещет город золотой,
Как белый снег, что быстро тает,
Стекая вешнею водой.


Рецензии