Проблемы вселенского масштаба

я - листочек осенний
я - слаб,
потому что вот-вот
упаду на землю
и буду шептать (в бреду)
о том, что не стоит
белым заснеженным
укрывать сезон,
который так боюсь потерять.

после падений
голова кружилась и болела сильно,
но не мог не думать
о прошлой жизни счастливой.

жилось,
да солнце грело,
и ветер помогал,
купался в дождевом плаще
и специально танцевал.
к тому же, мой специальный танец - ритуал
о дне великом.

вдруг сообщили весть,
что в скором времени
придётся съехать мне в полёте.
пустое место? остаётся.
хоть не займет его никто
и это сохранит спокойствие.
думал я и утешений множество искал.
ведёт существование к тому, что осознал.

я - листочек осенний
я - слаб,
потому что всё, что осталось, -
лежать на земле и спать
тихим сном,
помечтать не осталось сил.
спаси, спаси!
но уже
совсем
меня
не спасти.


Рецензии