Когда пришла я в этот дом

Когда пришла я в этот дом,
Мне встретился поэт…
И вспомнила – над маминым столом
Висел портрет!

Там Всеволод Иваныч был,
Ее родимый брат,
Который на войне погиб
Уж много лет назад.

Семнадцать стукнуло ему,
Когда он жизнь отдал,
Ну, может пару – тройку строк
Он все же написал.

Незримой нитью нас судьба
Связала в этом доме.
Стихов продолжился поток
И в счастии и в горе.

И много много долгих лет
Больных Вы врачевали,
Не за себя, за целый полк
Работу выполняли.

Купалась в бане много лет,
В прекрасных Озерках.
А оказалось, что Ваш дед
Держал там все в руках.

На ветке Вашей внучки есть,
А у меня внучек!
Продолжена земная песнь,
Вращается волчек…

Пусть Вы уходите домой,
При встрече всякий рад
Воскликнуть : Всеволод, родной!
Иваныч Всеволод, Виват!


Рецензии