Слепой певец

Порой с баяном,
Порой с гитарой
Приходит – и за часом час
Он завораживает нас
То песней новой,
То песней старой.

Он подаянья
У нас не просит –
Работает слепой певец:
Поёт! Поёт он, как скворец:
Скворец, забывший,
Что в Курске – осень.

Здесь проза жизни!
И песня жизни!
Он делает светлее тьму!
И я плачу за труд ему –
Больному сыну
Большой Отчизны.

Ему поётся!
Он не сдаётся!
И даже показалось мне,
Что мир и лад на всей Земле,
Что в Курске – лето,
И море солнца.


Рецензии