Последний день лета

Но — не последний день Помпеи.
Не грустный финиш бытия.
Еще шагаю по тропе я,
А рядом — бодрая семья.

Еще в саду шалеют астры,
Еще не кличут журавли…
И по утрам туман не застит,
Обозначая край земли.

Мне заглянуть вперед охота:
Ведь я родился в сентябре!
И пусть со мной побудет кто-то,
Кого растили мы в добре...

Да, грустно… Но таится вера:
Вернется солнце-лобогрей
И в сентябре! Но груши бера
Мы снимем только в октябре…

                31  августа  2017.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Анна Самуиловна Штро   02.09.2017 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Самуиловна! У вас хороший вкус!

Геннадий Шалюгин   02.09.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.