Благовещание

Пришла к колодцу за водой,
Спустилась к роднику.
Вдруг Ангела уста
Приблизились к виску:

«Ты будешь избрана средь дев,
Так как чиста Ты сердцем
И без истления родишь
Спасителя- Младенца.

Ты станешь матерью людей,
Ты принесешь Любовь,
Надежду, Веру и мудрей
Их будет ум и кровь!»

Исчез. Она стоит с водой
Покорно у колодца.
«О, Господи, твоей рабой
Всегда я буду». Солнце

Пронзив лучами облака,
Излило Свет на землю.
Благовещанию всегда
Торжественно мы внемлем.

Уже прошло две тыщи лет,
Но все стоит колодец.
Живет и светит Назарет-
Наш вечный чудотворец.

И Патриарх на день седьмой
Апрельский день весны
Пускает в небо голубей
Под облака Москвы.


Рецензии