ничто не тронет...

Ничто мне боль уже не причинит
Ничто не тронет каменное сердце
Оно воспоминания хранит,
И в мир уже не отворится дверца.

Не опалится сердце  в сумраке ночей
Огнем безжалостной и беспощадной боли
К нему не подобрать отмычку и ключей,
Да, я и запер-то его по доброй воле.

Я не могу страдать, приятель, без обид,
И мой курок всегда слегка на взводе.
И бед своих я исчерпал лимит,
И радуюсь теперь любой погоде.

Теперь уже без шуток, озорства
Я обожаю каждое мгновенье,
В нем происки и мудрость Божества,
В нем прелести вселенной отраженье…

Не осуждай того, чья навсегда
От черных дней душа оледенела,
В ней все живое, кажется, истлело,
В ней навсегда зима и холода…

Но, может, будет лето? Но когда?


Рецензии