Странная фигура

Я вижу тёмную фигуру.
Она в луне плывет ко мне.
Что здесь случится? Не известно.
И очень жаль, ведь страшно мне.

Она всё ближе. Стало тихо.
Не слышно даже ветерка.
Луна исчезла. Гладь утихла.
И снова в озере тоска.

Фигура вдруг остановилась
На левом берегу реки.
И мои мысли испарились
При виде замкнутой тоски.

Там человек иль приведение?
Понять никак всё не могу.
В минуты тяжких размышлений
Понять смогла, иду ко дну.

Там человек, но не обычный,
В нём тайна есть давно своя.
К нему всё манит меня сильно
Иль интерес или судьба?

Понять его мне не по силам,
Помочь ему я не могу,
Но он заставил меня верить,
Что сердце я ему верну.

А темнота наводит жути,
Хотя уже привыкла к ней.
Ведь этот человек-загадка,
Как сотни тысячи ночей.

С той стороны всё холод веет
Он губит всё вокруг собой.
И хочется мне всё же верить,
Что происходит не со мной.

Ему ведь страшно, одиноко.
Он и запутался во тьме.
Ведь каждый человек достоин
Быть добротой в своей судьбе.

И вот фигура исчезает,
На небе вновь опять луна.
И тайна мне не станет явью,
Что приготовит жизнь моя.


Рецензии