Не спеша старушка шла

Не спеша старушка
По улице шла.
Еле-еле ноги передвигала.
Шла к себе домой.
Скучно ей было жить в доме одной.

И неожиданно в кустах
Она котика увидала.
Сердце в груди часто забилось вдруг:
"Вот мой настоящий друг!"

К себе домой его принесла.
Накормила, напоила, спать уложила.
С тех пор они стали друзья!
И водой разлить их было нельзя!

И однажды весь в слезах
Утёнок во двор к ним забрёл.
Маму свою он искал.
Где она? Где искать? Он не знал.

Видит котик:утёнок страдает.
Куда идти? Дороги домой он не знает.
Котик утёнка к себе нежно прижал.
Он маму помог найти обещал.

-Утёнок, дружище, твоему горю помогу!
Маму твою мы найдём!
Искать её будем втроём!
Бабушку с собой мы возьмём!

Ведь мы сейчас с тобою друзья!
Плохо поступать с друзьями нельзя!
Ну, а если маму твою не найдем,
Тебя мы к себе заберём!
Веселей же будет жить втроём!


Рецензии