Белые-белые птицы

Чёрными каплями крови
Дышит родная земля.
Это опять у порога
Страшные дни сентября.
.
Я не люблю этот месяц.
И никогда не любил.
Он под могильную плиту
Сотни детей уложил.
.
Он подарил им то утро,
Но поскупился на вечер.
Мать их теперь не разбудит.
Имя им - "Светлая Вечность".
.
Очень тиха их обитель.
Раем зовётся она.
Чаша с водой не испита.
Всем ее хватит сполна.
.
А под небесною манной
Плачут журчащие реки.
Слышно из недр Беслана:
"Вы наши дети навеки..."
.
Ветер баюкает горы.
Солнце меж ними искрится.
Там, в безымянных просторах
Белые-белые птицы.
.
Не улетайте, родные!
Вы так чисты, словно дети...
Шепот с небес: "Мы живые...
Пусть будет мир на планете!"
©
2 сентября 2017


Рецензии