Торопливое лето

Мне хотелось в звенящей струне
Растворить капли солнца и света,
Мне хотелось в осенней стране
Задержать торопливое лето

Но струна всё звенит и дрожит,
И мала для мелодии сцена...
И куда-то всё время спешит
Лето, вдаль уходя неизменно...

Я уныло смотрю ему вслед,
Я за ним тороплюсь удивлённо...
Где купить мне до лета билет,
Как успеть за последним вагоном?

Но догнать я его не могу,
Отмотав, как назад киноплёнку
И навстречу судьбе я бегу
За умчавшимся летом вдогонку...

Оплывают года, как свеча,
Я уже не такой,как вначале,
И совсем по-иному звучат
Струны в этом печальном финале,

Только лето, гитарой звеня,
Снова бродит по белому свету...
Знать, такая судьба у меня
Догонять уходящее лето...


Рецензии