Прострелил злодею глаз

Ветки стонут. Вьюга злится.
Черный ворон  в облаках
Над голубкою глумится,
Нагоняя жуть и страх.

Нет уж силы отбиваться
У голубки в час ночной.
Чёрный ворон рад стараться,
Бьёт крылами, он – «герой».

Я достал свою двустволку,
Саданул вверх пару раз.
Чёрный ворон пал под ёлку:
Прострелил злодею глаз.

Среди звёзд голубка пела,
Сердце приняло добро.
На ладонь мне прилетело
Белоснежное перо…


Рецензии