Когда-то...

Когда-то ж старенькою стану,
такой изящно-сухонькою и худой
с перстнем на пальце безымянном
с жемчугом, коронованным серебром,
с почерневшей вязью от моего тепла.
Звать тебя с собой не стану, уйду сама.
Ведь я не одна — со мной Вода-Земля.
Они-то предавать тебя не велят.
А между нами:
ни параллели-меридианы,
ни леса-буреломы,
ни холмы-горы,
ни просторы-поля,
ни реки-моря,
а просто, тонко рвущаяся, нить
перламутрового жемчуга!


Рецензии