Осеннее утро в селе

Я снова приехал в село,
Где брешут собаки ночами.
Всё жду, чтоб скорей рассвело,
И сразу – дымы над печами.

Прохладное утро молчит,
Коров собирается стадо,
Осеннего солнца лучи
Скользят по кустам винограда.

С холодной росою трава,
Ещё не пылятся дороги.
Природа совсем не нова,
И жители вовсе не строги.

Сияют над храмом кресты,
И благовест слышен далёкий.
Коль помыслы ваши чисты
Идите, есть время до срока.

Проснулось к работе село,
Гурьбой в школу тянутся дети.
Повсюду тепло и светло,
И осень царит на планете.

Синеют цветы сентябрин,
Желтеют кленовые листья,
До самой вечерней зари
Рябин всюду светятся кисти.

Здесь воздух до боли знаком,
Сюда я приехал недаром.
И пусть назовут чудаком,
Немодным, наивным и старым.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших пейзажных
стихотворений и все они прекрасные.
В том числе и это. По лёгкости
написания они напоминают стихи
покинувшего этот свет 16 июня с.г.
Губенко А.А.
Всего Вам доброго и хорошего

Иван Шевченко 4   08.09.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Иван или Ваня! Мне очень приятен твой отзыв!

Юрий Краснокутский 2   08.09.2017 19:36   Заявить о нарушении