Треугольники - письма...

На стихи Бориса Воловика
http://www.stihi.ru/2016/07/11/3481

Треугольники - письма, пришедшие с фронта,
Перевязаны лентой, лежат на столе,
Сохранив память дней. Нет в них давности срока...
Строки тех, кто навечно остался в земле.

Словно исповедь тех, кто в туманное утро
Вышел в пламя войны, грохот танков и дым,
Предрассветную тишь кто считал поминутно,
И с портретов  со стен смотрит в нас молодым.

Просветлённые лица просты и наивны,
Вера в лучшую жизнь в их открытых глазах,
Нет ни вычурных поз,  ни одежды солидной,
И играет улыбка на юных губах...

В каждой строчке слова о любви и надежде,
Что победой закончится вскоре война,
Что вернутся домой, и всё будет, как прежде,
С долгожданною вестью придёт к ним весна!..

Это летопись времени, нет искажений,
Всё, что видели те, кто сейчас далеко,
В них нет пафосных фраз. Это время прозрений,
Через души прошедшее, болью грехов.


Рецензии
Трогательно до слез, Наташенька...Тут же отца вспоминаю...СПАСИБО
С любовью к тебе.Я))

Циля Вайнер   04.09.2017 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моё солнышко!!! Я тоже без слёз не могу вспоминать папины рассказы, стараюсь, чтобы и внуки о них знали! С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.10.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.