злость

А там, где есть злость, часто прячется боль,
И сердце, что в ярости всех ненавидит,
Когда-то любило, теряя контроль,
Так слепо и глупо, по-детски невинно.

Но пальцы, державшие стебли цветов,
Теперь обжигаются пеплом и страхом,
А небо, гонимое стаей ветров,
Гремя, раскололось и сделалось адом.

Мне слышится плач средь угрюмых огней:
То души чудовищ, желая воскреснуть,
Поют себе на ночь Луны колыбель
В надежде проснуться вне муки и бездны.


Рецензии