Я в дебрях осени тону

Я в дебрях осени тону.
В щемящем запахе купаюсь.
И мыслей меря глубину,
В своих грехах пред Богом каюсь.

Топчу с тоской тернистый путь.
Колючки рвут нещадно душу.
Пожухлый лист, прильнув на грудь,
Мою надежду в счастье рушит.

Пьянит осенний колорит,
Волнует буйство ярких красок!
И всё во мне огнём горит,
Сжигая плоть застывших масок.

Я в дебрях осени тону,
Красою дивной наслаждаюсь.
И, остро чувствуя вину,
В твоём прощении нужлаюсь.


Рецензии
Необыкновенно красиво! Спасибо вам!

Евгения Лагунина   04.09.2017 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Екатерина Башканова   04.09.2017 16:19   Заявить о нарушении