Река моя родимая

Когда людьми обижена,
Разбита и растоптана,
Бегу к реке за помощью -
Тропиночка протоптана.
И расскажу нехитрую,
Судьбину неприглядную.
Я попрошу родимую,
Я попрошу прохладную.
Река моя любимая,
Вода моя пригожая,
Ты поверни в судьбе моей
Плохое на хорошее.
Ты помоги обидчикам
Очистить мысли черные.
Пускай остудят личико
И души свои злобные.
Зачем же плохо думают,
Зачем же брызжут яростью?
Ведь много можно изменить,
Наполнить яркой радостью!
Поговорила я с водой,
И сердце успокоилось,
Нашла гармонию с собой,
И на добро настроилась.


Рецензии