Памяти русским офицерам

Кивера, эполеты, кружева вензелей,
снились с детства корнету нивы русских полей.
Далеко от столицы света ярких огней,
здесь чужие девицы, здесь чужая сирень.

На просторах России мест родных не забыть.
Алой гроздью рябины снег повсюду свербит.
Прочь бегут  изуверы, на коня- шашку вон.
похоронным повсюду эхом вторится звон.

Вон постылые мысли, ныне каждый герой.
Нет нам места в России, нет нам веры другой.
Будет вновь неприятель в том повержен бою,
за святую Россию, за отчизну свою.

Под закатом багровым кровь рекой, блеск штыков.
То шрапнель вьюгой воет, то пенье волков.
Китель пулей пробитый, примет в поле ковыль,
память ветром затянет придорожная пыль.

Кивера, эполеты, кружева вензелей.
Где пропал след корнета в нивах русских полей.
Где укрыла собою голубая тайга.
Где могила герою, там Россия моя.
                20.08.2017г.


Рецензии