Ты говоришь, пишу ли я стихи?..

Ты говоришь, пишу ли я стихи?
Ну да, бывает, но не увлекаюсь.
Ведь дни и так безумно коротки,
Куда до них, когда за день намаюсь.
А рифма любит тишину, покой,
И вдохновение, полет, дыханье ветра...
Вот раньше... Ну, когда была с тобой -
Я чаще думала о чем-то светлом.
Теперь стихи на ум мне не идут,
И потерялось где-то вдохновение,
По жизни без него теперь иду,
Но жить так скучно, это несомненно.
Хотя я знаю, что оно придет,
И с нетерпеньем жду его прихода,
Закружит вновь стихов водоворот,
И всё равно, какая там погода...
В душе весна наступит, и тогда
Подснежниками вырастут куплеты,
Придет покой, отступят холода,
Душа потянется к теплу и свету.


Рецензии