Одиночество странника

Я один. Среди сумрака ночи,
Гулкий звук излучают шаги,
Я понять не могу, что же хочет,
Та звезда, что упала вдали.
Я один. Только сумрак теней
Мне напомнил ушедшее бремя,
Где остались следы от друзей,
Где осталось разбитое время.
Я один. А вокруг пустота,
Одиночества тёмные силы…
Воздух свеж, но вокруг немота,
Только слово источит порывы…
Где остались все тени, где чистота,
Полюбившая душу изгнанника…
Я один. И во мне глухота,
И с ней смех падшего странника.
В ночь идти нету сил, нету мочи,
Помощь ждать можно только во сне,
Я один среди сумрака ночи,
И со мной стон шагов в тишине…
(2017 г.)


Рецензии