В предвестии осени

Ей поклонники дарят конфеты,
шлют "приветы" и деньги из Франции,
ей стихи посвящают поэты -
а она пребывает в прострации.

Её вихрем в небо уносит
огневая энергия страсти.
Ненавидит девушка осень,
холод, слякоть, дожди, ненастье.

Всё ж спускаясь на землю-бренницу
в хоровод танцующих листьев,
ощущает себя пленницей
этой скучной земной жизни.

03.09.17


Рецензии