Невольничий рынок

Погасло пламя Вечного огня.
Остановился текст повествования.
Гром-камень под копытами коня
Распался от небес до основания.
В избе перед покойником огонь
Колеблется дыханием Создателя.
Несет на медном крупе черный конь
Святого,
      комиссара и предателя.
Работорговцы вышли на парад,
Приветствуя салютом императора.
У партизан отобранный отряд
Освоил в битве роль ассенизатора.
Над полем Куликовым воронье
Кружится в ожидании сражения.
Анатом декорировал жнивье
Амбрирующим трупом разложения.
Психолог пашню минами весной
Засеял в ожиданье сумасшествия.
Сбор урожая кончится войной
Второго христианского пришествия.
Пошто Россию в рабство не берут,
Невинную святую Богородицу?
На импортные пальцы поплюют,
Подергают за вымя и расходятся.
Прибрежных скал рассыпался гранит.
Смердит и разлагается Отечество.
Землян от вымирания хранит
Высокий бюст,
       вскормивший человечество.


Рецензии
Все мы вскормлены высоким бюстом. Но только со временем высоких бюстов становится все меньше.

Юрий Чередниченко   10.11.2020 22:42     Заявить о нарушении