семейная пара

В Недвиговском селе жил атаман - Павлуша!
Лишь так его звала любимая жена.
Он грозно говорил, но каждый его слушал,
А что в его душе , то видела она.
Как пара лебедей, вдвоем паря по жизни,
Троих детей смогли поднять и воспитать.
И изменять друг другу не возникало мысли.
И правнукам и внукам сумели много дать.
Табун из лошадей, коровы разной масти -
Все это труд большой, подспорье для семьи.
И Павел Межевикин не рвался к высшей власти,
Селяне атаману считались все свои.
Вдвоем прожили жизнь, по совести, как надо,
Но год уже жена тоскует без него.
Ушел из жизни муж - любимая отрада,
Кто близких не терял, тем не понять того.
А сколько на Руси у нас семей подобных,
Которые прожили в согласьи свои дни
Хороших, работящих, хозяйственных и добрых,
И множество семей таких же, как они....


Рецензии