post factum

Под градом эмоций готов сорваться с кулаками.
Забавно, в этом я - быдло.
Босой ногой наступая на острый камень,
Я всё ещё молчу, гоняя в мыслях молитву.
Не умею планы строить,
Они рушатся,
Ведь я - гуманитарий,
Расплёскивая в голове крови лужицы,
Я всё вспоминаю.
И каждый день ровно с восьми,
Тащишь, как бык,
Но, по-прежнему, нищий.
Язык, разрезая
О клык,
Я больше не в состоянии для ума переваривать пищу.
Уважения не найти, среди даже «своих» -
Тяжела правда,
Но тяжелее осознание:
ты -
Это слабохарактерная падаль.
Ради неё всё бросил и пожертвовал-ся,
Смотрите про меня теперь
сюжет в новостях.
Для вас, добить, нажав на гашетку - пустяк,
А позже провести фуршет на костях.
А, может, я всего лишь изменился внезапно?
Мой путь отрицателен, ведь магнитная стрелка
накренилась на запад.
Придумывал сотни мотиваций, устраивал кастинг,
Чтобы отступили мысли, отступили напасти,
Под этими катализаторами, термореактивен, я как Угле-пластик,
Но в меня влетают тысячи жал, словно взорвал пчёл, подкинув в улей плАстид.
Мне подсознание говорит, что меня ждёт ад,
в нём гореть, а пока
стареть
одному:
А я всего лишь психопат,
Кого медленно тянет ко дну.
Но вариантов как-то немного...
Либо по храмам и к Богу -
лить слезы иконам,
Либо глотать инстинкты и злобу,
либо стремительно сдохнуть.
Выбор пал на второй, хотя силы забиты в подошвы тупик,
Ком в горле динамичен,
Как мой нервный тик.
Радости вкуса не чувствую - кто-то рецептор изъял,
я, снова затаив
злобу,
старался не думать о смерти, хоть и мёртв душевно,
Верил в широту своего счастья, но я, видно, узколобый
И эта мысль режет глаза, как включенный во тьме прожектор.
Но я беру себя в руки, шатаясь по канату над пропастью бессилия,
Пытаюсь отстраниться раньше, чём её глаза меня бы об этом
попросили,
Но снова слёзы, ссоры, какие-то тайны, всё так странно!
И я боюсь...Ведь тайны так тонко граничат с обманом...
Ты говоришь, и я вскипаю, заряженный избивать,
Наверное, это так глупо - тебя ревновать,
Наверное, глупо - забывать обо всём,
лишь бы ей стало легче,
Наверное, меня слишком сильно несёт
Мощью твоего смерча.
Наверное, это так глупо - ненавидеть их всех,
Кто говорит хоть слово ей против, не уважает, и тех,
Кто пытается её отнять, как-то переманить,
Своими грязными вет
вями
Её тело обвить.
И её слова...
Ох, её слова - опытные бойцы, ведь бьют в полную силу.
Как же с ней тяжело,
но без неё, и впрямь,
невыносимо.



 


Рецензии