Дождик

Вдруг откуда ни возьмись
Тучка появилась
Зашумело все вокруг
Дождик с неба хлынул вдруг,
Побежали ручейки,надувая пузырьки.

Все торопятся,бегут,дождик обгоняют,
Только он не отстает,быстро догоняет.
Птички спрятались в кусты,
Люди вынули зонты,Дождик не сбавляя ход
Все быстрей,сильней идет.

Ветер налетел подул
Тучи разгоняя,
Капли с веток отряхнул.
Робко солнца луч блеснул.
Все, конец дождю!УРА!
Снова солнце и жара!


Рецензии