Пустынный странник


Я по жизни иду, словно в адской пустыне.
Грезя встретить оазис, но не встретил поныне
Ту которой смогу доверять без остатка,
В чьих объятьях и сердцу, и душе станет сладко.

Я когда-то любил, и каждой был предан,
Никого не предал, но был каждою предан…
Где бы силы найти их простить без презренья?
Где молитвы найти,чтоб пришло к ним прозренье?

Эгоизм и стервозность превозносятся в ценность,
Замыкая любовь на себя и на леность.
Верность - это для них незнакомое слово,
Так и гибнет любовь в скотских оковах.

Совесть - тянущий груз, жить им только мешает,
Но её не продашь, и её все теряют.
Спрос на душу велик, только прибыть откуда?
Словно все забывают, как окончил Иуда.

Кто излечит мне сердце, что разорвано в клочья?
Врач разводит руками: “Не в силах помочь я!”
Кто наполнит мне душу, что иссякла как речка?
Согревает ладони одна Богу свечка.


Рецензии