Танечке Кудрявцевой...

/22.10.76. - 18.11.13/

*   *   *

Сердце щимит, за окнами осень...
Вспоминаю тебя всякий раз,
Когда синее небо в проседь,
Когда падают листья, кружась.

Я тебя всякий раз вспоминаю...
Детство, школа и юности след,
А затем, свою жизнь избирая,
Разлетелись на много лет.

Сколько радости, сколько тревоги,
Неизвестность манила вдаль.
Выбирая пошире дорогу,
Предавались наивным мечтам.

И грехом свою жизнь измерив,
Кто-то Свет избирал навсегда...
Ну, а кто-то в безумном забвеньи,
Испивал свою чашу до дна.

Жизнь твоя пролетела птицей,
И осенней порой унеслась...
Ты ушла, когда падали листья,
(Впрочем, осенью ты родилась).

Бог даст, свидимся, может на небе...
На земле я тебя не найду.
В сердце теплится искра надежды,
Что пришла в покаяньи к Христу....

/02.09.17/


Рецензии