Таня - маме в 14 лет

Мама, какое имя простое,
А в то же время любимое и такое родное!
Я знаю, мама, сколько в жизни твоей невзгод,
Вижу, сколько морщинок приносит каждый прожитый год!


Я знаю, мама, жить нелегко,
Вижу, как с нами тебе тяжело,
Я смотрю на тебя -ты такая родная!
Ну скажи, разве сможет тебя заменить мне другая!?

Ты не любишь неправду,
Бываешь строга!
Но для меня ты сделала
Столько много!

Надо мною больной
Ты сидела часами,
И работала ты
даже ночами!

Ты чистила, гладила, штопала, шила,
А после опять на работу спешила!
 Приходила усталая и твой ответ
Сперва  не понимала я -
Без труда и жизни нет!

А потом разобралась -
Ты, мама, права,
Родная и милая,
Мама моя!


В волосах начинаю твоих
Седину замечать,
Даже сердцу невольно
Становится больно!

МЫ прошедшую молодость матерям
Не умеем с тобой возвращать!
Мама, будь молодой,
Не старься, довольно!

мамочке тогда было 38!


Рецензии