Светокрылая

Тургеневско-орлеанская,
как вам живется, милая?
Вершите, как прежде судьбами?
Все так же  царите,
моя светокрылая?
Вам небо не покорить,
У ваших оно всё ног.
Все ваши деяния святы,
Ваш суженный сам Бог.
Тургеневско-орлеанская,
Откуда же ты взялась?
Такая прекрасно-великая,
И титул тебе, и масть.
Простою жила девчонкой,
Мечтательной и тихой,
Теперь же ты обаятельна,
И главная - твоя роль!
Склоняются все небожители,
Лишь открывая рты,
Когда им навстречу, такая вот,
Ступаешь, как чудо ты.
И тайна непостижимая,
Сверкает, как солнце в груди!
И руку кладя на сердце,
Все молвят безмолвно - веди!

22.02.14


Рецензии