брата день

-Лейтенанта к капитану!
К коммунисту коммунист.
-Хвастать , братка мой, не стану.
Заберу тебя, танкист!
В подбежавшей электричке
мы с тобой займем места.
Эти звездочки не лычки,
суть понятна и проста.
.........
Братка! Жизнь прошла. Танкистом
ты два года прослужил.
Как же быстро-быстро-быстро
путь земной ты завершил.
Я остался, я гоняю
по дорогам твердым МАЗ,
никого не обвиняю:
ни судьбу, ни мир, ни нас.
Тут ругайся не ругайся,
тут почти бессильны мы
никогда не зарекайся
от тюрьмы да от сумы,
от болезни, от удара
со спины, из-за угла.
Жизнь дается в виде дара,
дар случаен. Все дела.


Рецензии