Удиви меня, пожалуйста

Удиви меня, пожалуйста,
Неподдельной теплотой.
Не загадками, не фарсами,
А бесстыдной прямотой.

В этой жизни всё бессмысленно,
Всё смешалось, кувырком..
Вымирающая искренность
Остаётся за бортом.

Мне известно, к сожалению,
Сколько трусости вокруг.
Сколько лени и забвению
Подчиненных ходит слуг.

На посылках у жестокости
Правда ропщет по углам;
Собирая крохи жалости,
Как крепчать ее сынам?

Тыщи лет у человечества
Не меняется портрет.
Удиви меня, пожалуйста..
Потанцуем менуэт?


Рецензии