Начало и конец...

…Прожилками  весеннего  листа
Почувствовать  бездонность  Мирозданья,
Тянуться  в  Жизнь, где  только  чистота
И  непорочность  первого  дыханья.
Какая  тишь  -  предвестие  конца
Или  начала  Жизни  созиданья.
О,  как  божественна  на  свете  простота,
Без  помыслов  ничтожных  к  поруганью…
 
  …Прожилками осеннего  листа
Почувствовать  неотвратимый  холод,
Ждать  окончанье  жизни, ждать  конца,
Ещё  сильней  испытывая  голод
К  желанью  жить, надеяться, любить,
Обманываться  в  сотый  раз  и  снова.
Не  важно  чем,  но  просто - только  быть
Дыханьем, тенью  или  тихим  словом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.