После дождичка в четверг

х  х  х

После серенького дождичка,
После дождичка в четверг
Отбирал у меня доченьку
Незнакомый человек.
Оторвал, отрезал начисто
И спешил что было сил…
Четверговый дождь ноябрьский
Все надежды уносил,
Все мечтанья в лужи вмешивал,
Выдувая пузыри,
Только платье белонежное
Мне на память подарил.
И остались в этой памяти
Лёгким облачком – фата
Да предзимье близкой старости
Как железная пята.


Рецензии