Осенняя-прощальная

Прости, я снова ничего не успеваю.
Не успеваю, не успеваю...
И ты, наверное, это плохо понимаешь.
Не понимаешь, не понимаешь...

     Но эта осень, столь дождливая и серая,
     Уж не такая, как до этого была.
     Вот у тебя она по счету двадцать первая,
     А у меня плюс два, такие, брат, дела.

Усталый поезд снова вдаль меня уносит.
Меня уносит, меня уносит...
И он прощения у станции не просит.
Увы, не просит. Совсем не просит.

     Конечно, сделано уж всё необходимое,
     На всё желанное чуть не хватило сил.
     И на тебя вот, в том числе, подруга милая.
     Обидно вышло. То моя вина, прости.

Ложатся капли на стекло, как песни новые.
Как песни новые, а в них – весна.
Есть среди них одна немножечко особая.
Чуть-чуть особая, что про тебя.

     Так учит жизнь: чем было дольше расставание,
     Тем станет встреча радостней сто крат.
     И коль пошлет судьба возможность для свидания,
     Тебя увидеть буду очень рад.



                Зарайск, сентябрь 2017


Рецензии