Слезы сентября

И как не плакать сентябрю, когда все небо в серых тучах?
Когда закат размыт свинцом, а ветер смолк давным-давно?
И может быть, такой исход для этих мест намного лучше,
Чем золото и солнце дня, глядящие в мое окно?
.
Такая осень здесь нужней, ее зовут оплакать лето.
Она дождем смывает чад сгоревшей в августе надежды.
И может быть, дождя мотив мне наконец расскажет, где ты
Скрываешь от меня любовь, что нас с тобой роднила прежде?
.
Увы, седая пелена заволокла восток и запад,
И капли ледяной воды размыли след твоей любви.
А значит, этот дождь теперь бесстрастно будет с неба капать.
Как жаль, что летнюю любовь мы от дождя не сберегли...
01.09.17


Рецензии